 
	
	  Incontro con Luca Mercalli: La Dieta Etica
 
				    
				      
					
		     Promossa da: Duchessa Jolanda
Data :  venerdì, 16 marzo 2012 alle ore  20:30
				
                nel comune di: Moncrivello  come arrivare   
				 
				
Programma:
Ippocrate disse che “l’uomo è ciò che mangia”.
Il cibo rappresenta la sintesi di clima, suolo, vita e lavoro.
Da qualche decennio globalizzazione e industrializzazione della produzione alimentare hanno rotto i legami con il territorio, portando a sprechi energetici, alterazione della qualità e danni alla salute, devastazione della cultura gastronomica locale, mancanza di attenzione alla gestione del suolo agricolo, dipendenza alimentare.
I cambiamenti climatici, la crisi energetica, l'aumento della popolazione terrestre e le minacce per la salute, impongono una riflessione sulla disponibilità futura di cibo, che sia di qualità e soprattutto di prossimità, a pochi o zero km!
La dieta mediterranea è un modello di sostenibilità ed è anche una grande opportunità per l'economia, l'occupazione e la cultura locale.
L'incontro si terrà presso il castello di Moncrivello - Sala Ducale, ingresso libero.



 
		   
		   
         
  			    
				   
  			    
				
			    
			    
			   
			 